Schützenverein Hummeldorf e.V.

Laufzettel Salzbergen, Juli 2019

Ablauf der Fahnenweihe des Schützenvereines

Hummeldorf am Samstag, 31. August 2019

Am Samstag, 31.08.2019 wird am Dorfgemeinschaftshaus die neue Fahne geweiht. Ab 15:00 Uhr findet hier ein gemeinsamer Gottesdienst statt. Herzliche eingeladen sind alle Hummeldorfer, Nachbarn und Freunde, sowie die Schützenvereine aus der Gemeinde Salzbergen.

Nachfolgend der Ablauf der Fahnenweihe:

Donnerstag, 29.08.2019:

Ab 16:30 Uhr Schmücken des Festplatzes und Aufbau des Fallschirmes

Samstag, 31.08.2019:

Ab 09:00 Uhr: Aufbau des Altares und der Bestuhlung

Treffpunkt der Vereine um 14:30 Uhr an zwei Sammelplätzen, anschl. Sternmarsch zum Festplatz. Der Musikverein Salzbergen begleitet beide Marschgruppen.

Am Weddenhook (Stoppelfeld) sind die Parkplätze für die Besucher.

Der Sammelplatz “Am Transformator“ befindet sich am Laugenweg bei Familie Heufes. Zufahrt bitte über “Weddenhook“

Das Kommando an diesem Sammelplatz hat der Schützeneinverein Hummeldorf.

Abmarsch 14:40 Uhr.

In folgender Reihenfolge treten die Vereine zum Marsch an:

1. Musikverein Salzbergen
  2. Schützenverein Hummeldorf
  3. Schützenverein Neumehring
  4. Schützenverein Lemkershook
  5. Bürgerschützenverein Ortsmitte

Der Sammelplatz “Brücke am Elsbach“, befindet sich Am Elsbach bei Familie Bültel. Zufahrt bitte über “Kreyenweg“.

Das Kommando an diesem Sammelplatz hat der Schützeneinverein Langenberg.

Abmarsch 14:45 Uhr.

In folgender Reihenfolge treten die Vereine zum Marsch an:

1. Musikverein Salzbergen
  2. Schützenverein Steide
  3. Schützenverein Holsten- Bexten
  4. Schützenverein Langenberg

Eintreffen der Vereine am Festplatz gegen 15:00 Uhr. Die Vereine werden für die Messe an ihre Plätze hinter das Dorfgemeinschaftshaus geführt. Die Fahnenträger mit den jeweiligen Vereinsfahnen werden im Halbkreis um den Altar aufgestellt. Für die Königspaare werden Sitzgelegenheiten angeboten. Anschließend beginnt die Messe zur Fahnenweihe.

Nach der Weihe und der Messe findet eine gemütliche Feier auf dem Vorplatz statt. Für die Vereine stehen Pavillons bereit. Kaffee und Kuchen werden im Dorfgemeinschaftshaus angeboten. Eine Hüpfburg wird im Bereich des Spielplatzes aufgebaut. Gleichzeitig findet ein Platzkonzert des Musikvereines Salzbergen auf dem Festplatz statt. Ab 18:30 Uhr übernimmt ein DJ im DGH die musikalische Unterhaltung.

Für den Schützenverein Hummeldorf

Christoph Hövel, Schriftführer